Hotel che adotta pratiche di sostenibilitàQuestionario
Certificazioni:
LEED Livello di certificazione: Oro (60-79 punti ottenuti)
Green Globe - Livello di certificazione: Membro Oro
EarthCheck
Certificato secondo gli standard riconosciuti dal GSTC
Standard ecoturistico asiatico per le strutture ricettive
TripAdvisor GreenLeaders
Utilizzate fonti di energia rinnovabile per produrre energia nell'hotel/alloggio?
Radiazione solare
Cosa rende il vostro hotel/alloggio ecologico?
Materiali da costruzione provenienti da risorse sostenibili
Dichiarazione di politica ambientale scritta in atto
La struttura massimizza il flusso d'aria per ridurre la necessità di condizionamento.
La struttura massimizza la luce naturale per ridurre la necessità di illuminazione e riscaldamento.
Finestre che bloccano il caldo/freddo (ad esempio, finestre a triplo vetro)
Impegnati in iniziative eco-compatibili (ad es. riforestazione, conservazione della fauna selvatica)
Utilizzo di prodotti per la pulizia non tossici
Il ristorante serve cibo organico
Illuminazione a LED in tutti i locali
Nominato il responsabile ambientale
I dipendenti sono formati per seguire le politiche ambientali
Biciclette a disposizione degli ospiti
Le acque reflue vengono riutilizzate dopo il trattamento
Cartelli nelle camere che informano gli ospiti che gli asciugamani saranno cambiati solo su richiesta
Carta igienica fatta con carta non sbiancata con cloro o certificata con marchio di qualità ecologica.
I rifiuti vengono separati in almeno 3 categorie
Cestini per il riciclaggio nelle camere degli ospiti
Niente tazze/bicchieri, piatti e posate usa e getta (monouso)
I rifiuti organici vengono compostati
Albergo/alloggio a rifiuti zero
Sistema automatico o key card che spegne la luce e gli apparecchi elettrici quando gli ospiti lasciano la stanza
L'aria condizionata e il riscaldamento si spengono automaticamente quando le finestre sono aperte.
La maggior parte degli ingredienti utilizzati per la preparazione dei pasti è di produzione locale.
Il ristorante propone un menu alternativo vegetariano.
Almeno una volta ogni cinque anni viene eseguito un audit energetico.
C'è qualcosa che vorrebbe sottolineare, aggiungere o chiarire? Alila Jabal Akhdar’s commitment to treading lightly on the planet is evident in its discreet architecture, built from local stone in accordance with LEED environmental design principles. The resort is also making great strides towards achieving its next environmental target – zero waste to landfill.
Awarded 3rd EarthCheck status in 2019, the resort has initiated four R’s of zero waste – reduce, reuse, recycle, and rot (compost).
Successfully diverted more than 181,880 kg of food waste, removed 153,728 kg of solid waste, and roughly 13,645 liters of chemicals, partial soaps, and amenities collected from rooms over the years of 2017-19. All food waste produced by the resort is composted and provides vegetable waste oil back to the resort’s organic farm. In addition, the restaurant has built its menu entirely around sustainable practices, farm-to-table meals, as well as waste and plastic reduction.
Alila Jabal Akhdar uses its own refillable glass water bottles and has a water processing facility 2,000 meters above the sea in Oman's Al Hajar Mountains. Other green initiatives include solar power to heat the resorts hot water supply, which in turn is recycled to irrigate the grounds. On top of its efforts to minimize plastic usage at the property, elastic replaced by wooden cutlery, comb, toothbrush, paper straws, cups, trash bags, take out boxes, food wraps, biodegradable coffee capsules and turn down sustainable giveaways.
Alila Jabal Akdhar resort's donation program supports the protection of endangered wildlife and conserves natural heritage through its partnership with Environmental Society Oman.